12th Class

समकालीन दक्षिण एशिया

वस्तुनिष्ठ प्रश्न 1.निम्न में से कौन भूमिबद्ध देश है ? (A) मालदीव                                       (B) नेपाल (C) पाकिस्तान                                    (D) बांग्लादेश Ans. (B) 2. नेपाल संवैधानिक राजतंत्र था- (A) 2003 तक                                     (B) 2004 तक (C) 2005 तक्                                    (D) 2006 तक Ans. (D) 3. शिमला समझौता किन दो देशों के बीच हुआ था ? (A) भारत और अफगानिस्तान            (B) …

समकालीन दक्षिण एशिया Read More »

सत्ता के वैकल्पिक केंद्र

वस्तुनिष्ठ प्रश्न 1.यूरोपीय परिषद् का गठन कब हुआ ? (A) 1947 में                                           (B) 1948 में (C) 1949 में                                                 (D) 1950 में Ans. (C) 2. यूरोपीय आर्थिक सहयोग संगठन की स्थापना कब हुई ? (A) 1947 ई. में                                            (B) 1948 ई. में (C) 1949 ई. में                                         (D) 1950 ई. में Ans. (B) 3. …

सत्ता के वैकल्पिक केंद्र Read More »

समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

वस्तुनिष्ठ प्रश्न 1.अमरीकी प्रभुत्व की शुरुआत कब हुई ? (A) 1990 से                                       (B) 1991 से (C) 1992 से                                         (D) 1993 से Ans. (B) 2. “शक्ति के द्वारा ही राष्ट्रहित की रक्षा की जा सकती है।” यह कथन किसका है ? (A) बिल क्लिंटन का                         (B) एच.जे.मॉरगेंथाऊ का (C) बराक ओबामा का                          (D) मुसोलिनी का Ans. …

समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व Read More »

दो ध्रुवीयता

वस्तुनिष्ठ प्रश्न 1.रूस संयुक्त राष्ट्र संघ में सोवियत संघ की जगह कब लिया ? (A) दिसम्बर, 1990                            (B) दिसम्बर, 1991 (C) दिसम्बर, 1992                            (D) दिसम्बर, 1993 Ans. (B) 2. बर्लिन की दीवार गिरी थी (A) 1989 में                              (B) 1990 में (C) 1991 में                              (D) 1992 में Ans. (A) 3. बोल्शेविक कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना की …

दो ध्रुवीयता Read More »

शीत युद्ध का दौर

वस्तुनिष्ठ प्रश्न 1.शीत युद्ध के संदर्भ में एल.डी.सी. से क्या अभिप्राय है ? (A) अल्प विकसित देश            (B) नेतृत्व विकास पाठयक्रम (C) साक्षरता डिजाइन सहयोग   (D) इनमें से कोई नहीं Ans. (A) 2. द्वितीय विश्वयुद्ध के बाद के काल में अमेरिका और सोवियत संघ के बीच की दुश्मनी जानी जाती है- (A) रंगभेद की नीति …

शीत युद्ध का दौर Read More »

SNAKE

Objective Questions 1.The phrase ‘a king of exile’ in the poem ‘Snake’ stands for- (A) the rat (B) the elephant (C) the snake (D) the lion Answer ⇒ (C) 2. After hitting the snake with a log the speaker of the poem ‘Snake’ wants to – (A) enjoy (B) expiate (C) celebrate (D) None of …

SNAKE Read More »

FIRE-HYMN

Objective Questions 1.The term “Zoroastrain’ in ‘Fire-Hymn’ stands for- (A) Hindu (B) Muslim (C) Christian (D) Parsi Answer ⇒ (D) 2. The nearest ‘Tower of Silence’ according to the poem, ‘Fire-Hymn’ was ………… away. (A) a thousand miles (B) two thousand miles (C) three thousand miles (D) None of these Answer ⇒ (A) 3. The …

FIRE-HYMN Read More »

THE SOLDIER

Objective Questions 1.‘The Soldier’ is – (A) an ode (B) a sonnet (C) an epic (D) None of these Answer ⇒ (B) 2. The Soldier’ is ………… poem. (A) a symbolic (B) a lyrical (C) a patriotic (D) None of these Answer ⇒ (C) 3. The Soldier’ deals with – (A) France (B) Russia (C) …

THE SOLDIER Read More »

Scroll to Top