विभिन्न पदार्थों के स्थिति एवं कारण
1.प्याज का लाल होना – एन्थोसाइन
2. लहसून में गंध – एलाइसिन
3. मूली में दिखापन – आइसोसाइनेट
4. मिर्च में चरपराहट – कंप्सेसिन
5. खीरे में कड़वाहट – कुकरविटेसिन
6. करेले में कड़वाहट – ट्राइटरपाइन
7. गाजर में लाल रंग – एन्थ्रोसाइनिन
8. नारंगी में रंग – कैरोटी
9. हल्दी में पीला रंग – कुरकुमिन
10. मिर्च का लाल रंग – कैप्सेनथिन
11. टमाटर का लाल रंग – लाइकोपिन
12. आलू में कंदो का हरापन – सालिनिन
13. आवले में कसैलापन – टैनिन
14. प्याज में पीला रंग – क्वसिटिन
15. प्याज में गंध – एलाइल