Conditions and causes of different substances in Hindi

विभिन्न पदार्थों के स्थिति एवं कारण

1.प्याज का लाल होना – एन्थोसाइन

2. लहसून में गंध – एलाइसिन

3. मूली में दिखापन –  आइसोसाइनेट

4. मिर्च में चरपराहट –  कंप्सेसिन

5. खीरे में कड़वाहट –  कुकरविटेसिन

6. करेले में कड़वाहट – ट्राइटरपाइन

7. गाजर में लाल रंग – एन्थ्रोसाइनिन

8. नारंगी में रंग – कैरोटी

9. हल्दी में पीला रंग –  कुरकुमिन

10. मिर्च का लाल रंग –  कैप्सेनथिन

11. टमाटर का लाल रंग – लाइकोपिन

12. आलू में कंदो का हरापन –  सालिनिन

13. आवले में कसैलापन – टैनिन

14. प्याज में पीला रंग – क्वसिटिन

15. प्याज में गंध – एलाइल

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top