विभिन्न फलों के खाने वाले भाग
1.टमाटर – फलमिति एवं बीजाण्डासन
2. तरबूज – मध्य और अन्तः फलभिति
3. नाशपाति – गुदेदार पुष्पासन
4. कटहल – सह पत्र, परिदल तथा बीज
5. बैर/जामुन बेल – फलभिति, गूदेदार
6. सेब – भीतरी बीजाण्डासन गुदेदार पुष्पासन
7. अंगूर – फलभिति एवं बीजाण्डासन
8. अनार – रसीले बीज
9. काजू – बोजपत्र तथा पुष्पासन
10. बैंगन – फलाभिति तथा बीजाण्डासन
11. लीची – एरिल
12. मटर/दाल – बीजपत्र
13. भिण्डी – समूचा फल
14. शहतूत – रसीले परिदलपुंज
15. शरीफा – मांसल तथा गूदेदार पुष्पासन
16. इमली – मध्य भिति
17. मूंगफली – बीज
18. अमरूद – फलमिति तथा पुष्पासन
19. आम – मध्य भिति
20. केला – मध्य और अन्तः भिति
21. नींबू – रसीले रोम
22. सिंघाड़ा – बीजपत्र
23. धनिया – पुष्पासन एवं बीज
24. गेहूँ – भ्रूणपोष
25. पपीता – मध्य फलभिति