Formation, Parts and Different Types of Fruits in hindi

विभिन्न फलों के खाने वाले भाग

1.टमाटर – फलमिति एवं बीजाण्डासन

2. तरबूज – मध्य और अन्तः फलभिति

3. नाशपाति – गुदेदार पुष्पासन

4. कटहल – सह पत्र, परिदल तथा बीज

5. बैर/जामुन बेल – फलभिति, गूदेदार

6. सेब – भीतरी बीजाण्डासन गुदेदार पुष्पासन

7. अंगूर – फलभिति एवं बीजाण्डासन

8. अनार – रसीले बीज

9. काजू – बोजपत्र तथा पुष्पासन

10. बैंगन – फलाभिति तथा बीजाण्डासन

11. लीची – एरिल

12. मटर/दाल – बीजपत्र

13. भिण्डी – समूचा फल

14. शहतूत – रसीले परिदलपुंज

15. शरीफा – मांसल तथा गूदेदार पुष्पासन

16. इमली –  मध्य भिति

17. मूंगफली – बीज

18. अमरूद – फलमिति तथा पुष्पासन

19. आम – मध्य भिति

20. केला – मध्य और अन्तः भिति

21. नींबू – रसीले रोम

22. सिंघाड़ा – बीजपत्र

23. धनिया – पुष्पासन एवं बीज

24. गेहूँ – भ्रूणपोष

25. पपीता – मध्य फलभिति

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top