प्रमुख अम्लों के प्राकृतिक स्रोत
1.फार्मिक अम्ल – लाल चीटियों व बिच्छू
2. साइट्रिक अम्ल – खट्टे फलों में (आँवला)
3. बेन्जोइक अम्ल – घास, पत्ते में
4. ऑक्जेलिक अम्ल – सारेल का वृक्ष
5. एसीटिक अम्ल – फलों के रसों में
6. नाइट्रिक अम्ल – फिटकरी व शोरा
7. सल्फ्यूरिक अम्ल – हरा कसीस
8. टारटेरिक अम्ल – ईमली, अंगूर में
9. लैक्टिक अम्ल – दूध में
10. अमीनो अम्ल – प्रोटीन
11. हाइड्रोक्लोरिक – पाचक रस
12. मैलिक अम्ल – कच्चे सेव या फल
13. टैनिक अम्ल – चाय
14. यूरिक अम्ल – मूत्र